Рецепт повидла из черешни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 124 килокалорийЛюбителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийЧерешня — 2 КилограммаСахар — 1 КилограммВинная кислота — 1 ГраммПеларгония (листики) — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияЧерешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы.Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным.Как же приготовить повидло из черешни?Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.Приятного аппетита!