Рецепт кваса из бузины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийЭтот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское! Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБузина — 20 Штук (соцветия)Вода — 4 ЛитраСахар — 400 ГраммЛимонная кислота — 2 Чайных ложкиМята — 1 Штука (веточка)Рецепт пошагового приготовленияБузину тщательно перебираем, там могут быть жучки - паучки. Мыть бузину не нужно.В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
как вкусно! Я полюбила квас из бузины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.