Рецепт джема из ревеня с инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из ревеня с инжиром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииинжир – 400 гсахар – 1 кгревень (стебель) – 600 гРецепт пошагового приготовленияРевень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.Остудить и разложить в чистые сухие банки.