Рецепт квашеных грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 дн 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийГрибы — 3 КилограммаВода — 4 Литра (из них 1 л для заливки)Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)Лимонная кислота — 10 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСыворотка молочная свежая — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияКак правильно квасить грибы?Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!Приятного аппетита!