Рецепт куриного супа с макаронами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с макаронами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные крылышки 3 шт.Вода 2 л.Поваренная соль 2 ч. ложкКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Макароны ракушки 150 г.Рецепт пошагового приготовленияКуриный суп с макаронами, лёгкий и наваристый супчик. Для приготовления этого супа я использовала куриные крылышки, и макаронные изделия ракушки, суп из куриных крылышек получается наваристым и в меру жирным. Крылышки моем под холодной проточной водой, разделяем на части, заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и варим около 20 минут на среднем огне.Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, можно обжарить и на растительном масле, а сливочное добавить в суп, благодаря чему суп приобретёт приятный сливочный вкус. Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку, морковь обжариваем с луком пару минут, помешивая.Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к куриным крылышкам, варим минут пять. Определить время, когда нужно добавить картофель можно ещё и по тому, что во время варки куриные крылышки всплывают на поверхность поэтому когда крылышки всплывут, можно добавлять картофель.Затем добавляем морковь с луком и продолжаем варить ещё минут 7. Теперь пришло время добавить макароны, читайте на упаковке время их приготовления, в среднем это 7-10 минут.Выключаем суп и даём ему немного настояться.Суп готов, он немного остыл, теперь его можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила куриный суп с макаронами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.