Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное – 400 гмука просеяннаявареная сгущенка – 2 банкимасло сливочное – 50-100 гморковь (крупная) – 2 шт.сахар – 1 ст.сода – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМасло растопить на водяной бане, добавить сахар, немного остудить.Морковь натереть на крупной терке, добавить в масло. Погасить соду, добавить муку, замесить тесто (оно должно получиться как жидкая сметана).Коржи выпекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут. В 24-см форме получается 4 коржа толщиной 1,5 см.Сгущенку взбить со сливочным маслом. Полученным кремом промазать остывшие коржи и обмазать торт сверху.