Рецепт красного пирога со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, СырСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 420 килокалорийМногие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком. Ингредиенты на 1 порцияТоматная паста 40 гМука пшеничная 380 гРастительное масло 90 млШпинат 150 гЯйцо куриное 2 шт.Российский сыр 150 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Соевый соус 10 млСемена кориандра 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Творог 150 гПомидоры Черри 100 гСемечки подсолнечника 10 гТимьян 4 гРецепт пошагового приготовленияДля теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус. .Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.Последний ингредиент сырной начинки - творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.Обязательно попробуйте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.