Рецепт картофеля отварного со свиной грудинкой и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо для вашего стола. Такой картофель всегда готовили мои родные в деревне - как же это вкусно! Ингредиенты на 7 порцийКартофель — 800 гГрудинка свиная — 300 гЛук репчатый — 2 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль, специи, смесь перцев (по вкусу)Масло сливочное — 50 гРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и порезать в кастрюлю на 2-4 части (как вам угодно, главное - крупными кусками). Залить водой и поставить вариться до готовности. Воду после закипания посолить.Грудинку порезать крупненькими кусочками и обжарить немного на растительном масле.Добавить порезанный репчатый лук, посолить, всыпать приправы и смесь перцев. Обжарить до золотистости лука. В конце добавить сливочное масло.Когда картофель будет готов, слить воду. Грудинку с луком выложить в картофель и аккуратно перемешать.Подать картофель с грудинкой и луком горячим, посыпав сверху измельченным укропчиком. Приятного аппетита!
готовила картофель отварной со свиной грудинкой и луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта