Рецепт курицы тушеной с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы тушеной с морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра 0.7 кг.Куриные крылышки 0.5 кг.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 50 мл.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.25 кг.Рецепт пошагового приготовленияПо этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки - грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо - промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец. Оставляем мясо в таком виде немного постоять.За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по - корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую для тушения).Морковь нарезаем тоненькими полосочками (удобно использовать специальную терку для моркови по - корейски, если нет такой, то можно морковь натереть на обычной крупной терке).Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.Выкладываем примерно половину нарезанного лука на куски курицы.Затем также выкладываем примерно половину подготовленной моркови.После этого в сковороду с толстым дном укладываем оставшуюся часть обжаренной курицы.И повторяем слои лука и моркови. В сковороду добавляем немного воды (примерно четверть стакана, но если хотите, чтобы соуса получилось побольше, то воды можно добавить чуть больше). Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим наше блюдо примерно полчаса (до готовности мяса, например, для грудок будет достаточно минут 15-20).На этом блюдо готово, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходят отварные макароны, впрочем это дело вкуса - с картофельным пюре и гречневой кашей такая курица тоже хорошо сочетается. Кроме курицы в сковороде образуется вкусный соус, которым можно заправить гарнир. Приятного аппетита!