Курица тушеная с морковью

  1. Eiookuerq

    Eiookuerq Татьяна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46

    Рецепт курицы тушеной с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Курица тушеная с морковью
    Простой пошаговый рецепт курицы тушеной с морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 0.7 кг.
    • Куриные крылышки 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 50 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.25 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки - грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо - промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.
    2. После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.
    3. И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец. Оставляем мясо в таком виде немного постоять.
    4. За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по - корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).
    5. Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую для тушения).
    6. Морковь нарезаем тоненькими полосочками (удобно использовать специальную терку для моркови по - корейски, если нет такой, то можно морковь натереть на обычной крупной терке).
    7. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
    8. Выкладываем примерно половину нарезанного лука на куски курицы.
    9. Затем также выкладываем примерно половину подготовленной моркови.
    10. После этого в сковороду с толстым дном укладываем оставшуюся часть обжаренной курицы.
    11. И повторяем слои лука и моркови. В сковороду добавляем немного воды (примерно четверть стакана, но если хотите, чтобы соуса получилось побольше, то воды можно добавить чуть больше). Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим наше блюдо примерно полчаса (до готовности мяса, например, для грудок будет достаточно минут 15-20).
    12. На этом блюдо готово, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходят отварные макароны, впрочем это дело вкуса - с картофельным пюре и гречневой кашей такая курица тоже хорошо сочетается. Кроме курицы в сковороде образуется вкусный соус, которым можно заправить гарнир. Приятного аппетита!
     

    yhkaaeor и prigoda82 нравится это.
  2. rodono

    rodono Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, готовила курицу тушеную с морковью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ecycscolo нравится это.
  3. kzuedq

    kzuedq Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    @Eiookuerq, очень интересный вариант курицы тушеной с морковью.:)
     
  4. Olakaamp

    Olakaamp Тимонтеева Лилия

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик курицы тушеной с морковью
     
  5. g_alena

    g_alena Газина Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Lphihxu

    Lphihxu Быстрова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Курица тушеная с морковью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Raxztfie

    Raxztfie Эсаулова Люся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iiiexoq нравится это.