Рецепт торта швейцарского орехового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 206 килокалорийТорт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт! Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийГрецкий орех — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар - песок — 300 ГраммМёд — 60 ГраммМука пшеничная — 250 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаСливки 35-40% — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияСливочное масло смешиваем с мукой.Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло - коричневого оттенка.В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где - то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.Выливаем на тесто остывшую орехово - карамельную смесь.Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта швейцарского орехового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!