Рецепт печенья «Грибочки в лукошке» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Грибочки в лукошке» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло сливочное 200 гсахарная пудра 150 гяйца куриные 2 шт.крахмал кукурузный 200 гмука 300 гсода 1 ч. л.какао 2 ст. л.тесто слоеное 250 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить необходимые ингредиенты.Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца.Хорошо перемешать.В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично - масляной смеси.Замесить тесто.Из теста скатать небольшие шарики.Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.Взять шарик и «надеть» его на бутылку, как будто закручивая.И аккуратно снять.Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Можно сделать еще лукошко для грибов.Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.А потом горизонтально.Ложкой сделать узоры.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Выложить печенье - грибочки в лукошко.Приятного аппетита!