Рецепт закваски для моцареллы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПочему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем! Мы с вами вместе разберём, как приготовить закваску для моцареллы, чтобы потом сделать сам сыр. Конечно, в идеале нужно готовить её из молока буйвола, но у нас его не достанешь. Поэтому делаем из обычного молока, но должно получиться не хуже, если вы будете следовать точно рецепту ниже. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЖирное молоко — 2 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиВода — 2 ЛитраСычужный фермент — 1/1, Чайных ложки (пепсин)Лимонный сок — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияОтжимаем сок из половинки лимона.Разводим пепсин в стакане воды.Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.