Рецепт имбирного чая с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 251 килокалорийАроматный напиток, который можно подавать в жаркий день охлажденным, добавив кубики льда, а зимой согреваться холодными вечерами, сидя на диване с чашкой вкусного чая и укутавшись в теплый плед. Ингредиенты на 15 порцийЧай черный 5 гКлубника 50 гВода 1 лЛимон 1/1, шт.Имбирь корень по вкусуСироп клубничный 100 млРецепт пошагового приготовленияКорень имбиря очистить и нарезать поперек волокон тонкими кружочками. На такой объем воды мы рекомендуем кусочек не более 3 см, но ориентируйтесь на собственный вкус.Заварить чай в литре кипящей воды, процедить, добавить имбирь и дать настояться около 10 минут. Чем дольше настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.Добавить в чай сок половины лимона и клубнику. Дать ему еще немного настояться, затем разлить чай в чашки и добавить клубничный сироп.