Рецепт настоящей узбекской самсы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийСамса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясо — 650 ГраммМука — 1 КилограммВода — 2 СтаканаЛук — 4 ШтукиЖелток — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуКунжут — По вкусуРастительное масло — По вкусуСливочное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.