Рецепт гречневых оладушек с овощным рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 796 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневых оладушек с овощным рагу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 796 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 200 гЯйцо куриное 4 штукиГречневая мука 200 гСоль щепоткаРазрыхлитель 1 чайная ложкаРастительное масло 200 гМорковь 300 гМолодые кабачки 300 гЛук 100 гРецепт пошагового приготовленияОделяем белки от желтков.Смешиваем молоко с желтками до однородности.Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.