Рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийЕсли вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКабачок — 2 ШтукПомидоры — 2-4 ШтукПерец болгарский — 1-3 ШтукЧеснок — 3-5 ЗубчиковТоматная паста — 40 ГраммМасло растительное — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияОчень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.