Рецепт пирог-ватрушки в стиле Е. Молоховец с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Завтрак, Обед, ПолдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийНа базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запечется, подрумянится, и будет полное ощущение, что ватрушка с творогом. Ингредиенты на 6 порций700 г муки250 мл молока2 желтка150 г сливочного масла1 ст. л. сахара1,5 ч. л. сухих дрожжей0,5 ч. л. молотого кардамона0,3 ч. л. солимолотая корица для подачиДля подачи:400 г вишни без косточек150 г чернослива100 г кураги50 г темного изюма2 ст. л. сахара1 желток3 ст. л. густой сметаныРецепт пошагового приготовленияДля теста молоко, желтки и 10 г сливочного масла (все комнатной температуры) смешать, добавить муку, соль, дрожжи, сахар и кардамон. Вымесить. Накрыть и дать подняться, 1 ч.Поднявшееся тесто обмять, быстро вымесить, раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, смазать оставшимся маслом, сложить вдвое, опять смазать, сложить вчетверо. Охладить, 30 мин. Опять раскатать и повторить складывание со смазыванием. Охладить, 1 ч.Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Выложить в форму меньшего диаметра, чтобы края теста свисали. Выложить нарезанные сухофрукты, сверху – вишню, присыпать сахаром. Защипнуть края. Охладить, 30 мин.Смазать тесто желтком, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем выложить сметану на начинку и запекать еще 3–5 мин. Подавать теплой, присыпав корицей.