Рецепт жареного лосося с морскими гребешками и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийРецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциилемонграсса — 8 Штукфиле лосося — 240 Граммморских гребешков — 8 Штуклуковиц — 8 Штукжелтого болгарского перца — 1/1, Штукимасла — 2 Ст. ложкилимона, сок — 1/1, Штукисоль, молотый белый перец и паприка — - По вкусуДля соуса: сухого вермута — 2 Ст. ложкисливочного масла — 1/1, Чашкиэстрагона — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРазрезать перец на 8 квадратов. Разогреть гриль до высокой температуры. Отрезать верхнюю часть каждого стебля лемонграсса. Нарезать филе лосося кубиками. Смешать лосося, гребешки, лук, перец и лемонграсс.Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить лимонный сок и щепотку перца. Вылить смесь на лососевую массу. Обжаривать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока рыба и морские гребешки не будут готовы. Выложить массу в блюдо и держать горячим, пока вы будете готовить соус.Вылить вермут в маленькую кастрюлю и варить, пока он не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и растопить. Добавить эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Полить соусом смесь лосося и гребешков и сразу подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареного лосося с морскими гребешками и овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!