Рецепт двухцветного творожного торта (беза выпечки) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 84 килокалорийНежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым. Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких - выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийПеченье — 200 ГраммМасло — 100 ГраммТворог — 400 ГраммСметана — 400 ГраммСахар — 150 ГраммЖелатин — 20 ГраммЯгоды (черная смородина, ежевика или малина) — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияЕсли вы используете творог не однородной консистенции, то обязательно пропустите его через сито. После этого измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или обычную ручную терку.Теперь делаем нашу основу: заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем ставим его на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Пока желатин остывает, измельчаем ягоды и также пропускаем их через сито, а в конце добавляем немного кипяченой воды. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Третью часть откладываем и вводим в нее желатин, перемешиваем и оставляем, а остальную массу смешиваем до однородности.Берем форму и на дно выкладываем пергамент. Затем заливаем сразу творожную массу с желатином, а на нее творожную массу с ягодами (цветную) и так до конца. Делайте по принципу пирога «Зебра», где также заливается слой на слой.Когда форма будет залита, зубочисткой рисуем узор и ставим наш торт в холодильник на пару часов. Обратите внимание, когда будете на дно выкладывать крошку из печенья, смешайте ее с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем на эту «подушку» можете уже заливать нашу творожную массу.Спустя указанное время, наш торт застынет. Достаем форму из холодильника и снимаем ее. Теперь нарезаем торт и подаем к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.