Рецепт салата виноградная гроздь с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата виноградная гроздь домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКапуста пекинская 200 г.Ветчина 200 г.Яблоко 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сыр российский 100 г.Майонез по вкусуВиноград 200 г.Петрушка 1 веточ.Рецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю салаты с виноградом ( он придает сладость ) и не люблю в салате яблоко ( оказывается, я просто его не правильно готовила ). Этот салат меня поразил своим вкусом. Итак : куриные яйца отварить 15 минут. Чтобы они хорошо чистились их надо опускать в кипящую, подсоленную воду, а как сварятся, достаем из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду. Почистить и нарезать мелкими кубиками. Я пользуюсь овощерезкой, поэтому все кусочки мелкие и одинаковые.Яблоко очистить от кожуры, семян и тоже нарезать на маленькие кубики. Сразу же залить майонезом. Если этого не сделать, то яблоко потемнеет.Тщательно перемешать.Сыр мелко нарезать.Ветчину нарезать мелкими кубиками или мелкими полосочками.Пекинскую капусту мелко нашинковать ( и белую часть, и зеленую ).Все смешать. Чтобы все вымешалось хорошо я использую большую посуду ( миску ), а затем раскладываю в салатники.Виноград хорошо промыть. Разрезать вдоль и укладывать в салатник в форме грозди или по кругу. Украсить веточкой петрушки.