Рецепт щуки в рукаве в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийТакой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! Хочу сказать, что такой рецепт приготовления щуки в рукаве в духовке мне действительно очень нравится, и я вам искренне предлагаю его опробовать. Рыба получается сочной и нежной, ведь овощи, а особенно, такие сочные, как помидор и лук, не позволяют рыбке пересохнуть в духовке. Так что по-настоящему ароматное и праздничное блюдо получается. А вот и сам рецепт щуки в рукаве в духовке с фото! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЩука — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидор — 6 ШтукЛимон — 1/1, ШтукиСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе овощи измельчим и заправим соком половины лимона. Сюда же - специи. Перемешаем.Теперь рыбу чистим, натираем солью и специями со всех сторон. Внутрь трамбуем овощную смесь, закрепляем пузико рыбки жгутами.Теперь противень или форму смажем маслом, выкладываем рыбу, украшаем кружками лимона. Помещаем вместе с формой в пакет. Связываем края и делаем отверстия в верхней части пакета. Ставим противень с рыбой в рукаве в холодную духовку и затем включаем.Запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах после нагревания. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щуку в рукаве в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила щуку в рукаве в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта