Рецепт хлеба на томатном соке в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПредлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан. Ингредиенты на 7 порцийТоматный сок — 250 млКефир — 20 млМука пшеничная — 500 гСухое молоко — 10 гСахар — 1.5 штМасло сливочное — 25 гДрожжи сухие — 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч. л.Выставить программу основной режим, корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.На фото хлеб перед началом выпечки.По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!
Готовила вчера хлеба на томатном соке в хлебопечке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик хлеба на томатном соке в хлебопечке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!