Рецепт помидоров в желатине с луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийПрекрасное дополнение к любым гарнирам зимой! У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры 2.1 кгЛук репчатый (крупные луковицы) 3 шт.Петрушка (можно меньше или больше, т. е по вкусу) 60 грЖелатин (с горкой) 3 стол. л.Для маринада:Вода 1 лСахар (можно 4) 3 стол. л.Соль 1 стол. л.Уксусная эссенция 1 чайн. л.Лавровый лист 3 шт.Перец горошком 9 шт.Гвоздика 9 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для нашей заготовки.Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами.В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху - кольца лука.Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл.Удачных Вам заготовок!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал. Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить ... Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.