Рецепт желе из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийЖеле из красной смородины нравится всем , а детям больше всего.Его можно подать к чаю, или же использовать как соус к блинчикам, творогу, варить кисели , оно очень красочное и вкусное! Ингредиенты на 3 порцииСок из красной смородины (свежевыжатый) лСахар кгРецепт пошагового приготовленияЯгоду перебрать, помыть, просушить и пропустить через соковыжималку.Добавить в сок сахар.Довести на огне до полного расстворения сахара, при этом, не давая закипеть., постоянно помешивая массу.Разлить по готовым стерилизованным банкам и закатать. Хранить можно как в холоде, так и в помещении.Приятного аппетита!