Рецепт шоколадной шарлотки с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Ланч, ПолдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийКто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели... Ингредиенты на 4 порциияйца - 3 шт.мука - 130 гванильный сахар - 200 гкакао - порошок - 3 ст. л.апельсины - 4 шт.мед - 100 гсливочное масло (для карамели) - 30 ггорький шоколад - 100 гсливочное масло (для глазури) - 30 гРецепт пошагового приготовленияРазделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок.Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто.Обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле в течение 3-4 минут, добавьте мед и, помешивая, дождитесь образования карамели.Форму для выпекания выстелите бумагой. Вылейте получившуюся карамель в форму, дайте немного остыть. Сверху распределите тесто.Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180ºC. Готовой шарлотке дайте немного остыть и переверните апельсинами вверх.Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло, после чего полейте глазурью шарлотку.