Рецепт торта с бананами и сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с бананами и сгущенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 180 гКакао ½ стаканаСоль ½ чайной ложкиСахар 60 гСливочное масло 60 гСгущенное молоко 2 банкиБананы 3 штукиЖирные сливки 400 гБелый шоколад 175 гВанильный сахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПросеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом.В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить тесто в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекать при температуре 200 градусов 10–12 минут — если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.Остудить в форме 2–3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.Для крема сливки хорошо взбить. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки и шоколад смешать вместе с ванильным сахаром.В форму с выпеченным тестом положить вареную сгущенку. Охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать какао.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с бананами и сгущенкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!