Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

  1. Onlmhwuei

    Onlmhwuei Фанда Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68

    Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
    Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

    Ингредиенты на 6 порций

    • паста черная - 200 г
    • лосось - 300 г
    • сливки 10% - 130 мл
    • белое сухое вино - 100 мл
    • тертый сыр пармезан - 50 г
    • масло оливковое - 3 ст. л.
    • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
    • перец белый молотый - по вкусу
    • репчатый лук - 1 головка
    • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
    • красная игра - 100 г
    • сушеные томаты - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • бальзамический соус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
    3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
    4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
    5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
     

    Даша_Д нравится это.
  2. Ldweoza

    Ldweoza Порсова Лада

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    Надо попробовать приготовить черную пасту в сливочном соусе с лососем и красной икрой
     
    Utreuse и Uovjwxeit нравится это.
  3. ЛараЧ

    ЛараЧ Чепайкина Лара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Л_Лапуська

    Л_Лапуська Лапуська Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Маргарита_С нравится это.
  5. Ioaycoxs

    Ioaycoxs Женя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    eocoo нравится это.
  6. Giucewuha

    Giucewuha Коношенкова Кристина

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо