Рецепт маринованных волнушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, ПостныеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 63 килокалорий Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку! Ингредиенты на 3 порцииВолнушкиВода (для маринада) — 1 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 2 ч. л.Гвоздика (целая) — 3-4 штУкроп (семена) — 0,5-1 ч. л.Перец душистый (горошком) — 4-5 штПерец черный (горошком) — 5-7 штУксусная эссенция (на литровую банку грибов-1 ч. л., на 0,5 л-0,5 ч. л. )Лавровый лист — 1-2 штРецепт пошагового приготовленияВолнушки очистить от «бахромы». Крупные порезать на 2-6 частей. Помыть.Залить водой и вымачивать сутки, меняя 2-3 раза воду.Вымоченные волнушки залить водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.Из воды, соли, сахара, укропа, гвоздики, перцев и лаврового листа сварить маринад. Опустить в кипящий маринад волнушки и варить на медленном огне 20 минут.Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить грибы в банки, добавляя маринад.Добавить уксусную эссенцию.Накрыть крышками и закатать. Перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.Приятного аппетита!