Рецепт щавеля на зиму без соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийХочу вам рассказать, как сделать щавель на зиму без соли. Удачное решение - овощи и зелень не теряют ни сока, ни полезных свойств. Совсем как свежие! Попробуйте, зимой зеленый борщ сварите! Этот рецепт приготовления щавеля на зиму без соли мне очень нравится. Овощи не нужно засаливать, отваривать и т.д. Тем более, что из щавеля обычно очень вымывается сок. Совсем безвкусный становится! А вот так заморозить - идея хорошая. Можно прямо в замороженном виде вкинуть в суп и ли тушение. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийЩавель — 200 ГраммРевень — 100 ГраммШпинат — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияКоличество и пропорции зелени - на ваше усмотрение. Шинкуем все мелко и укладываем в пакет без дырок.Помещаем пакет на 1 минуту в микроволновку при мощности в 600 Вт.Достаем, остужаем прямо на столе, а потом - в морозилку. Вот и все!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)