Рецепт карамельного кофе в турке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Чай, кофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнтересный рецепт приготовления кофе в турке. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный. Ингредиенты на 15 порцийСахар (песок) 20 гКорица в палочках 1 шт.Кофе молотый 10 гРецепт пошагового приготовленияВ турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить карамельный кофе в турке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!