Рецепт рагу из кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 574 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из кальмаров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 574 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЗелень 500 гКальмары 700 гОливковое масло 150 гЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 2 стебляМорковь 1 штукаПерец чили 1 штукаБелое сухое вино 150 млКонсервированные помидоры 400 гРубленая петрушка 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияХорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.