Рецепт овощного рагу «Осеннего» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняТехнология приготовления: ЗасахариваниеПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу «Осеннего» индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийбаклажаны 4 шт.кабачки 2 шт.перец болгарский 4 шт.лук (репчатый) 2 шт.морковь 2 шт.помидоры (мясистые) 4 шт.чеснок 3 зубчикалавровый лист 2 шт.петрушка 1 пучокмасло подсолнечноесолькориандр (молотый)Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны средней величины нарезать кубиками, посолить и подождать, чтобы дали сок.Обжарить на растительном масле, 5-7 мин.Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.Болгарский перец, лук, морковь также порезать кубиками и обжарить по отдельности по 5-7 мин.Кабачки порезать кубиками и обжарить 5 мин., добавить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю соль и кориандр по вкусу, положить лавровый лист.Помидоры мелко порезать и довести на сковородке до однородной массы, залить ею содержимое кастрюли.Довести рагу до кипения, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой.Чеснок и зелень петрушки порубить, добавить в готовое рагу, перемешать и потушить еще 5 мин.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)