Мясо под соусом чили

  1. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61

    Рецепт мяса под соусом чили с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Мясо под соусом чили
    Простой пошаговый рецепт мяса под соусом чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черная фасоль 500 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 3,5 л
    • Перец чили 6 штук
    • Говяжьи ребра 2,5 кг
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 л
    • Филе анчоуса 2 штуки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Семена тмина 1,5 столовые ложки
    • Семена кориандра 1,5 столовые ложки
    • Молотая гвоздика 2 штуки
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Молотый кофе 1 чайная ложка
    • Горький шоколад 30 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
    • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Яблочный уксус ¼ стакана
    • Бурбон ¼ стакана
    • Острый томатный соус 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.
    3. Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.
    4. Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.
    5. Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.
    6. В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.
    7. При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.
    8. Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.
     

    s_polina и anatoliif нравится это.
  2. Iukoiuuup

    Iukoiuuup Тишкова Аня

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Мясо под соусом чили - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ярославна_Б нравится это.
  3. lagutenko91

    lagutenko91 Лагутенко Аника

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Мясо под соусом чили готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Элла_В

    Элла_В Элла

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    А_Грузан, спасибо!
     
  5. АнькаЮ

    АнькаЮ Анька

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Г_Кочева нравится это.
  6. sollers81

    sollers81 Соллерс Дария

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. m_nadya

    m_nadya Надя М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Мы тоже недавно первый раз делали мясо под соусом чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. tuyeisecl

    tuyeisecl Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    замечательный рецепт! В моей семье любят мясо под соусом чили
    Спасибо за прекрасную идею