Рецепт клюквенно-апельсинового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенно-апельсинового соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКлюква 300 гФруктоза 75 гАпельсины 2 штукиВодка 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияВыжать сок из апельсинов и натереть цедру одного из них.Положить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить фруктозу, апельсиновую цедру и сок. Добавить водку и перемешать.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее готовить на медленном огне в течение 10 минут.Хозяйке на заметкуДанный соус лучше всего готовить заранее (за пару дней, например) и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.