Рецепт чатней с сушеными грушами и клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт чатней с сушеными грушами и клюквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСушеные груши 200 гСушеная клюква 65 гЯблочный уксус ½ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиТертый имбирь 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКрасный перец хлопьями ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиЦедра апельсина 2 кускаВода ¼ стаканаРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте груши, чтобы получился примерно 1 стакан.В сотейнике смешайте груши, клюкву, уксус, сахар, имбирь. измельченный чеснок, хлопья красного перца, черный перец, апельсиновую цедру и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 10 минут.Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, пару минут. Охладите и удалите цедру.