Рецепт бутербродов со шпротами и копченой семгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийРецепт приготовления бутербродов с копченой семгой и шпротами. Когда к вам неожиданно придут гости, это блюдо будет просто незаменимым. Если к процессу приготовления бутербродов отнестись творчески, то может получиться невероятное блюдо. Шпроты и копченая семга отлично подходят для приготовления бутербродов. Обрезь семги вполне подойдет для бутербродов. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМайонез — 50 ГраммБатон белый — 1 ШтукаСемга копченая — 200 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиМасло сливочное — 100 Граммбанка Шпротов — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бутербродов надо взять не очень свежий батон белого хлеба. Нарезаем его тоненькими ломтиками, приблизительная толщина один сантиметр. Так же небольшими кусочками нарезаем семгу (так гораздо удобнее будет откусывать бутерброд). Открываем банку со шпротами, сцеживаем с рыбки масло.В течении приблизительно пяти минут подсушиваем половину ломтиков в духовом шкафу. Теперь намазываем их тоненьким слоем майонеза.Теперь точно так же тоненьким слоем сливочного масла мы намазываем ломтики батона второй половины.Тоненькими ломтиками нарезаем лимон, и после еще разрезаем на четыре части каждый ломтик. Кусочки нарезанной семги выкладываем сверху на ломтики батона, намазанные сливочным маслом, а шпроты с кусочками лимона выкладываем на ломтики батона с майонезом. Лучше всего такие бутерброды готовить перед непосредственной подачей на стол.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.