Рецепт домашнего майонеза за 30 секунд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 601 килокалорийВкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд!!! Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать неохота... Нас выручит поистине волшебный рецепт)) Майонез за 30 секунд) По этому рецепту майонез получается всегда! Главное делать все правильно. Попробуйте - у вас получится и вам понравится) Ингредиенты на 12 порцийРастительное масло (желательно рафинированное без запаха. ) 250 млКуриные яйца 1 шт.Горчица готовая 1 чайн. л.Соль (3 щепотки. ) по вкусуСахар (1 щепотка) по вкусуЛимоны (сок половины лимона. ) 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Яйцо хорошо вымыть, вытереть. Яйцо не сразу с холодильника, пусть хоть минут 15-20 побудет при комнатной температуре. С половинки лимона выжать сок.Берем высокую емкость (стакан) и все продукты помещаем строго по очередности. Сначала наливаем растительное масло. Соль, сахар, сок лимона.Затем добавляем ложку горчицы.А теперь очень аккуратно выливаем яйцо с неповрежденным желтком. Это важно!Ну и магия)))Берем погружной блендер, опускаем его в стакан и накрываем «юбочкой» желток, чтобы он оставался на дне. И на самой высокой скорости начинаем взбивать, перемещая блендер верх - вниз.Буквально через несколько секунд у вас будет получаться густой майонез. Домашний, белый, вкусный. Без консервантов, без загустителей. Если уж очень густой вышел - можете контролировать густоту - немного добавить молочка.Вот такой вкуснейший домашний майонез получился. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Неделю может храниться. Выходит почти 0,5 литра майонеза)))Приятного аппетита!