Рецепт варенья из яблок и слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийСливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара. Ингредиенты на 5 порций600 г сливы400 г сладких яблок700 г сахара250 г водысок половины лимона3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицыРецепт пошагового приготовленияЯблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.