Рецепт торта "виноградинка" (без выпечки) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта "виноградинка" (без выпечки) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийВиноград0,5 кг ягодСметана 20% - ой жирности800 г пакетовПеченье300 г капельШоколад200 г квадратиковЖелатин25 г пакетиковЖеле90 г пакетовИзюм100 г плодовСахар1 стак.Ванильный сахар1 пакетикРецепт пошагового приготовления0~Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.Оставляем остывать.Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).Шоколад нарезаем ножом помельче.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм.Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре).Выкладываем 1/1, нашего крема.Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.