Рецепт чесночной картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночной картошки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТертый сыр пармезан 5 гЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 100 гСметана 1 столовая ложкаРубленая петрушка 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияБерем 5 картошин. Тщательно моем.Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.Намазываем каждую картошину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.