Рецепт салата "Летнее настроение" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Полезно и вкусноВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 288 килокалорийКусочек лета в банке, будет радовать Вас зимними вечерами за ужином! Ингредиенты на 7 порцийОгурцы — 2 кгТоматы — 2 кгРепчатый лук — 0,5 кгМорковь — 0,2 кгБолгарский перец — 0,5 кгЗонтики укропа — 4 штЧерный перец горошком — 4-5 штСоль — 2,5 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Петрушка — 2 штУксус 70% — 2 ст. л.Чеснок — 4-5 зуб.Рецепт пошагового приготовленияОгурцы необходимо помыть, с двух сторон удалить хвостики и разрезать пополамПомидоры помыть, разрезать пополам или на четвертинки, удаляя сердцевинкуБолгарский перец почистить, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать полоскамиРепчатый лук почистить и нарезать кольцамиПочистить морковь, далее можно нарезать кружками или полоскамиПетрушку, укроп и чеснок промытьНа дно банки положить целый чеснок, веточку петрушки, зонтик укропа и черный перец горошком. Закладываем Огурцы, затем перец, лук, помидоры и морковь до наполнения баночкиПриготовление маринада, в кипящую воду добавить:соль, сахар и уксус В ингредиентах рецепта приведен расчет на 2 литраМаринад 5-7 минут поварить и залить подготовленные овощи, далее стерилизовать заготовку, минут 15-20. Закатвтьи укутать