Рецепт скумбрии под шубой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии под шубой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвекла 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Соленая скумбрия 1 шт.Майонез 200 г.Поваренная соль 2 г.Рецепт пошагового приготовленияСкумбрия под шубой, очень вкусный слоёный рыбный салат с овощами. Для его приготовления нужно помыть и отварить овощи (картофель морковь и свеклу). Заливаем овощи водой и варим под закрытой крышкой 15-20 минут, готовность проверяем прокалывая овощи зубочисткой, обычно картофель и морковь варятся быстрее свеклы, поэтому свеклу нужно проварить немного дольше. Отваренные овощи нужно охладить, очистить и натереть на тёрке. Скумбрию нужно почистить, вынуть внутренности и отрезать голову, сделать надрез на спинке, вынуть плавники и снять шкурку. Отделить мясо от кости убрать мелкие и крупные косточки. Мясо порезать на кусочки. Репчатый лук тонко порезать кольцами.На дно блюда выкладываем половину нарезанной скумбрии, на рыбу кладём половину лука. Чтобы лук был мягче и не таким горьким, его можно предварительно залить кипятком и оставить пока вода не остынет, после чего воду слить.Поливаем сверху майонезом. Поливать всегда удобнее чем намазывать.Следующим слоем выкладываем картофель, картофель можно немного присолить и тоже поливаем майонезом.Дальше морковь, тоже немного просаливаем, и обильно поливаем майонезом.Теперь выкладываем оставшуюся скумбрию и оставшийся лук, и этот слой поливаем майонезом. Салаты такого типа «любят» майонез, если положить недостаточно майонеза, салат получится суховат.И последний слой, это свекла, выкладываем свеклу и обильно поливаем майонезом и с помощью ложки аккуратно размазываем майонез по всей поверхности.Получился очень вкусный и довольно сытный салат.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить скумбрию под шубой