Рецепт ежевично-клубничного торта с творожным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 477 килокалорийПростой пошаговый рецепт ежевично-клубничного торта с творожным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 477 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКоричневый сахар 175 гСливочное масло 175 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 100 гГашеная сода 1 чайная ложкаМолотый миндаль 100 гКлубника 300 гЕжевика 150 гТворог 230 гВанильный сироп по вкусуШоколадный сироп по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/2, оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/1, ), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.