Рецепт "Ежиков" под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийЕжики под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные ежики получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте! Как приготовить ежики под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФарш мясной — 400 ГраммРис — 1/1, СтаканаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 250 МиллилитровВода — 1 СтаканЛавровые листы — 2 ШтукиМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет «вылазить» наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют «ежиками».Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!
"Ежики" под соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию