Рецепт салата из кале с сыром и хлебом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 251 килокалорийРецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями. Этот легкий салат готовится всего за 10 минут, к тому же он очень полезный. Сыр Пекорино придает салату сливочный вкус, лимонный сок – терпкость, а красный перец – пикантность. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциипучок тосканской кале — 1 Штукахлеба — 1 Ломтик (тонкий )чеснока — 1 Зубчиксоли — 1/1, Чайных ложки (плюс дополнительная соль )сыра Пекорино — 1/1, Ст. ложки (плюс сыр для украшения)оливкового масла — 3 Ст. ложки (плюс масло для поливки)лимон, сок — 1 Штукакрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкисвежемолотый черный перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску.Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки.Перетереть чеснок с 1/1, чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/1, cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе.Вылить соус на кале и тщательно перемешать.Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.