Рецепт цыпленка в ямайском соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Латинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийЯмайская кухня - это что-то далекое, экзотическое и манящее. Попробуйте познакомиться с ней, не выезжая из страны, и приготовьте цыпленка в ямайском соусе. Употребляйте это блюдо только охлажденным, запивая достаточным количеством воды. Ингредиенты на 3 порцииЦыпленок 1,5 кгСок лимона или лайма 1 шт.Душистый перец 1/1, стаканаКоричневый сахар 1/1, стаканаЧеснок 8 зубчиковПерец чили 5 шт.Тимьян 2 ст. л.Лук - шалот 2 шт.Корица 1 ч. л.Мускатный орех 1/1, ч. л.Соевый соус 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты кроме цыпленка и сок лимона или лайма измельчите, смешайте при помощи миксера и охладите.Отделите куриное мясо от кожицы, порежьте кусочками средней величины и смочите соком лимона или лайма.Добавьте приготовленный соус и маринуйте курицу в течение ночи.Готовьте на гриле или барбекю.Готовое мясо порежьте мелкими кусочками и подавай с хлебом. Употребляйте охлажденным.