Рецепт арбузного сорбе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт арбузного сорбе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г арбузалимонРецепт пошагового приготовленияМякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить.Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.