Рецепт салата с морской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с морской капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорская капуста Ламинария 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Майонез 50 г.Консервированная кукуруза 0.5 бан.Рецепт пошагового приготовленияСегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного салатика (все мы знаем об огромной пользе морской капусты). Делается он очень быстро, ингредиентов много не требуется. Но такой салат лучше не делать впрок, а сделать на один раз из половины продуктов, а в следующий раз сделать свежий. Его можно использовать и в качестве перекуса, и как дополнение к какому - либо мясному блюду с гарниром. Маринованную морскую капусту порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее ленточки не были такими длинными.Открыть банку с консервированной кукурузой (можно использовать и свежую, предварительно ее отварив), выложить в салатник к морской капусте. Я использовала половину банки, поскольку делала не очень много салата.Вареные яйца нарезать кубиками. Из яйца при желании можно сделать украшение в виде лилии. Это очень просто делается обычным небольшим ножиком. Можно потренироваться вырезать лилию, а остатки яйца порезать в салат.Заправить салат майонезом (я использую домашний свежеприготовленный).Перемешать. Выложить в глубокую тарелку, украсить по желанию.