Рецепт пряников на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 34 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПростой и доступный рецепт - порадуй семью вкусняшкой! Пряники - издавна известное на Руси лакомство. Их готовили к праздникам, не только как угощение, но и в качестве подарка на именины, для свадебного обряда, а также для украшения новогодних елок. Пряники бывают разные – лепные, печатные и вырезные. Давайте приготовим домашние пряники на кефире. Ингредиенты на 34 порцииКефир 1 стак. (200 мл)Сахар 2 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Мёд 1 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Мука 4 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Сахарная пудра 6 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.Замесите тесто.Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1 см – 1,5 см).Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.На Руси первые пряники появились примерно в IX веке и имели название – медовый хлеб, его готовили из ржаной муки, добавляли мед и ягодный сок. Чтобы у пряников был желтоватый цвет, тесто подкрашивалось жженым сахаром. А в Сибири популярны маленькие пряники розового цвета, в тесто которых добавляют сушеные молотые ягоды клюквы или малины.В пряники можно добавить растолченные грецкие орехи, изюм, а тесто подкрасить какао. Также можете покрыть пряники шоколадной глазурью. Для разнообразия вкуса, добавьте в глазурь сок лимона или мятные капли. В общем, как разгуляется ваша фантазия.
Именно пряники на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.