Рецепт мяса по-японски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийЛюбите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца. Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 1 КилограммКартофель — 5-6 ШтукКабачок — 3-4 ШтукСоевый соус — 150-200 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиСаке — 50 МиллилитровЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаКунжут — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 1-2 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления мяса по - японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.Следующим этапом добавить кабачки.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по - японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мясо по-японски получается здорово!